Estas navidades pasadas vi a Arguiñano hacer un plato que me entusiasmó. SALMÓN CON JAMÓN y crema de espárragos, así que lo hice y el resultado es espectacular.
Además este plato no tiene muchas calorías, así que podéis animaros a hacerlo y a disfrutar de él. Como siempre, le puse mi toque particular que os comentaré más adelante.
Los INGREDIENTES son para 2 personas:
- 4 tiras de salmón.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 8 patatitas pequeñas.
- Sal y pimienta.
- Sésamo y eneldo (toque particular).
- 4 brochetas de madera
Partir las lonchas de jamón en 2 a lo largo. Enrollar el salmón y el jamón con forma de espiral y pincharlas en las brochetas de madera. Salpimentar y añadir sésamo y eneldo. Reservar.
Poner los espárragos troceados en agua, dejando 6 puntas para hacerlos a la plancha y completar la guarnición. Añadir un pelín de sal. Cuando estén cocido los espárragos pasar por la batidora y colar. Reservar.
Pelar y cocer las patatas y reservar.
Poner a la plancha con poco aceite las brochetas. Una vez hechas, retirar la brocheta y colocar sobre la salsa de espárragos. Añadir las patatas y las puntas de espárragos verdes previamente pasados por la plancha.
Espero que lo disfruteis...
No hay comentarios:
Publicar un comentario