También es fácil de realizar. Para unas 10-12 cucharas: unos 200 gr. de salmón, 1 limón, 1 lima, 2 cucharadas de vinagre de arroz, un par de pepinillos en vinagre, una cucharada sopera de alcaparras, una cebolleta, sal, pimienta y aceite de oliva.
En primer lugar limpiar el salmón de piel y espinas. Trocear en tiras y las tiras en finísimos cuadraditos. Poner en un bol. Sazonar con sal y pimienta. Esprimir el limón y la lima. Añadir al bol, junto con el vinagre de arroz. Dejar macerar una hora en la nevera. Pasado este tiempo, escurrir el salmón, eliminando el exceso de limón, lima y vinagre. Picar las alcaparras, la cebolleta y los pepinillos muy pequeñitos. Rectificar de sal, añadir la pimienta y el aceite de oliva.
Servir en las cucharas.
Langostinos tigres con pasta Kaffir
Esta receta la probé en un restaurante que ya ha desaparecido de mi pueblo y que luego más tarde ví hacer a Karlos Arguiñano y a Arzak. También es sencilla. La pasta Kaffir la puedes encontrar en grandes supermercados. En Málaga la encuentras en Hipercor o en Makro.
Ingredientes: un langostino tigre por persona, sal, pimienta, mezcla de especias (yo utilizo un botecito que se llama "toque", que tienen distintos tipos (oriental, marruecos, ibérico, etc.). También se encuentra en los grandes supermercados. En este caso el "toque" era oriental. Y un paquete de pasta kaffir. Además pinchos de madera largos.
Calentar el horno a 180º. Limpiar los langostinos, salpimentar y añadir el toque oriental. Ahora viene lo más complicado. La pasta kaffir es un bloque de fideos finísimos que se utiliza sobre todo en la elaboración de platos marroquís. No hay que ponerse nervioso. Cortar un trozo a lo largo. Ese trozo puede servir para varios langostinos. Hay que separar unos trozos lo suficientemente largos y anchos como para envolver los langostinos.
Pinchar un langostino en un pincho de madera. A continuación envolverlo en la pasta kaffir. Colocar en bandeja de horno con papel para hornear. Cuando los tengamos todos preparados, introducir en el horno hasta que la pasta se dore. Una vez sacados, yo los coloqué en un vaso largo y ancho, lleno de garbanzos, para que aguantaran el peso de los langostinos. Lo acompañé con una salsa agridulce (de bote, no la realicé yo... ups).
Crudité de zanahoria con mahonesa al curry
Fácil. Ingredientes: zanahorias. Para la mahonesa: un huevo, una cucharadita de café de un buen curry, sal, vinagre, 1 vaso aceite de girasol. Poner todo en la batidora y realizar la mahonesa. Pelar las zanahorias. Cortarlas en tiritas. Meterlas en agua fría hasta el momento de servirlas. Acompañar con la mahonesa al curry. También podéis poner las verduras que queráis. En fin, mañana sigo con los aperitivos, que hoy ya no puedo más... Toy cansadísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario