miércoles, 15 de junio de 2011

GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVOS CUAJADOS

Ya hace tiempo que no escribo nada, pero las circunstancias del último año no me han permitido dedicar tiempo para otra cosa que para el trabajo. Ahora, ya iniciando una nueva etapa en mi vida, retomo este blog con la ilusión de compartir recetas y proyectos.

Esta receta que hoy os dejo es para mi amiga Teresa, una mexicana "mú apañá" que quiere recetas españolas. Aquí os la dejo, es sencilla y está deliciosa...


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 500 grs. guisantes congelados (frescos están mejor, pero no siempre se encuentran)
- 200 grs. jamón serrano
- 1 cucharada sopera de harina (rasa)
- 5-6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 vaso de agua
- Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN:

Picar la cebolla y el ajo, pochar con el aceite y la hoja de laurel. Cuando esté bien doradito, añadir el jamón serrano. Rehogar 1 minuto. Añadir la cucharada de harina. Rehogar otro minuto. Añadir los guisantes y el agua. Dejar cocer hasta que estén tiernos los guisantes y la harina haya mezclado bien dejando una salsita fina. Salpimentar. Añadir los huevos y dejar cuajar. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario